Блюз свободной жизни
Промочив ботинки и носки
Горло перепой вчерашний сушит,
Сердце жмет предчувствие тоски.
Ни одной приятной рожи мне навстречу,
Лишь одна сплошная синь и похабень,
Бабы страшные - час от часу не легче,
Даже в спину этим дурам плюнуть лень.
Покупаю крупную бутылку
И иду пить горькую к Неве.
Зубы сводит дрожь от жажды пылкой,
И гуляет ветер в рукаве.
Пью из горлышка как воду из-под крана
Смачно чавкая, как старая свинья,
И язык горит как в пасти у варана,
От перегнанного плохо пития.
Отрыгну сивушным перегаром,
И войдя от горечи во вкус,
Распахну ширинку и в угаре
Я на лапы сфинксу помочусь.
А потом движеньем резким, энергичным
Каплю мутную решительно стряхнув,
Я пойду купить еще пузырь «Столичной»
Вкривь и вкось ширинку застегнув.
И в ларьке заезжий пьяный хачик,
Перебрав в уме свое меню,
Грязно, по нерусски отсобачив
Мне подсунет явную херню.
Матерно ругнусь, не стану пререкаться,
Что теперь у нас расклад пошел таков,
И пойду, как лунь по городу я шляться,
В подворотнях темных, прячась от ментов.
Поплюю и в реки и в каналы,
А когда мне надоест плевать,
В три глотка допью бутылку вяло
И попрусь в парк Летний ночевать.
Там свои порядки, тёрки и законы,
Обеспечить трудно здесь себе уют:
Постоянные проверки, рейды, шмоны,
И бомжи никак своим не признают.
Лягу на ободранную лавку,
Подстелив для мягкости газет
И всю ночь коты, бродяги, шавки
Будут рядом ссать, как в туалет.
Первый заморозок склеит мне ресницы,
Я продрогну и начну, как лось чихать,
Только будет мне всю ночь свобода сниться.
И как в детстве буду я во сне летать.
Утром снова выпью я с бомжами,
В воду погляжусь, каким я стал
Разотру прописанный ворами
Сине-фиолетовый фингал.
Приплетусь домой к жене я поздним утром.
И скажу: «Пойми! Прости и пожалей!»
От нее ж в ответ я вместо камасутры
Огребу горячих, смачных дрендюлей.
Волосы обвисли как мочалка,
И лицом весь черен как абрек,
Только ничего, друзья, не жалко
Мне за то, что жил как человек.
Свидетельство о публикации №103111800671
Ты утром ранним,
А перегаром из глазка
Несло заранье!
Мне Камасутру предлагал,
Держась за плинтус,
Послала я тебя, нахал,:
"Иди-ка, выспись!"
До Камасутры ли тебе,
Алкаш вокзальный!
Всю ночь мерещился ты мне
В тюрьме подвальной!
Узнала я, что ты пропил
ПиНжак зеленый!
Его китаец привозил,
Почти что новый!
Эльмира Махмудова 07.05.2005 14:30 Заявить о нарушении
Его я мог бы лишь надеть,
Совсем другое дело - ВОДКА,
Нутро мне помогло согреть!
И чем пилить меня уныло,
Могла б рюмашку поднести;
Там где я был - мне классно было,
И мог бы вовсе не придти!
Так что уйми свое волненье,
И рот свой "Ангельский" закрой,
Скажи - Мерси, за одолженье,
За то, что снова я с тобой!
Вестр 08.05.2005 19:05 Заявить о нарушении
ДокУмент хочет...
Тебе работу предложил
Престижну очень!
Сказал, что:" Если не приЙдет,
Его посОдЮт.."
Ой, горе, горюшко грядет...
Уснул ты , вроде?
Эльмира Махмудова 09.05.2005 00:35 Заявить о нарушении