О, друг мой милый, девки - омут...

О, друг мой милый, девки - омут,-
Затянут тихою струей,
Как будто ангельски святой,
Манящей, тайной, незнакомой,-
Затянут цепко, с головой.

И ради них предавши небо,
Рок сладкой влаги испытав,
Пойдешь ко дну без всяких прав,
И над тобой и быль и небыль
Заржет, корягами представ.

22.01.85


Рецензии