Тянутся дали

Пустынные улицы тянутся в мокрое небо,
Надежда, взмахнув крылами, уходит за море,
Режут глаза блики солнца, счастье нам - небыль,
Неведенье - радость, рассудок - огромное горе.

Глубокие раны, и кровь по булыжникам тихо,
И вроде уже все равно, расплываются дали,
Ведь сказали однажды друзья, не буди в себе лихо,
Сказали... Друзья... А друзья ли?

Меняются образы, где-то средь них - белый ворон,
Мой личный предвестник, соратник и недруг,
По перьям его - раскаленная медь, он оторван,
От мирской суеты, что пред ним плавно меркнет.

Казалось бы, смерть, что пугаться, когда-нибудь все мы,
Да только все тянет обратно, в реальность,
Ни жив и ни мертв, одновременно последний и первый,
И все расплываются, медленно тянутся дали...


Рецензии