Паломничество в храм моей души...

Паломничество в храм моей души
Ты совершишь нетоптанной дорогой,
Не заглуши мой свет, не потуши,
Не сделай боязливой недотрогой.

Распахнуты все двери для тебя,
Предательски не скрипнет половица.
Не будь двуличным, если, отлюбя,
Захочешь в полпути остановится.

Не приходи случайным беглецом-
Лишь путником усталым. Не волнуйся,
Спокойно посмотри в мое лицо -
И я скажу: "Спасибо, что вернулся..."

Я так люблю, когда глаза твои
Сияют вопреки словам, потерям.
Освободи навек от нелюбви.
Мой чуткий друг. Мой долгожданный берег.


Рецензии