Эпитафия

/часть I/

Я умираю. Ну и что?
Кто вспомнит, кто забудет.
И пусть я свой сполна прошёл-
Он был совсем не труден.


Кому есть дело до того,
Что все на свете смертны?
В груди дыхание одно,
Зато оно, как ветер.


Я не дышал так никогда,
Не думал о финале.
И вот последняя среда...
И завтра умираю.


Уже очерчена черта.
Тут я , там- остальные.
Её я раньше не видал,
Не видят и другие.


Как ты её пересечёшь,
Поймёшь, но будет поздно.
Ты здесь один. Ты не живёшь
И ртом хватаешь воздух.


Я обречён. И что теперь?
Но я один так близко.
Дошёл к концу не без потерь,
Но упал я низко.


Я не раскаялся в грехах-
Не думал о спасенье,
Не испытал я даже страх,
Живя свой день последний.


Лишь грусть одна пришла ко мне
Проститься напоследок.
Я так дружил когда-то с ней-
Той дружбы крепче нету.


Последний час. Последний миг.
Последнее дыхание.
Судья, надень же свой парик!
Не жду я оправдания!


Я умираю. Ну и что?
Кому какое дело?
Все скажут: “Значит есть за что!”
Я умираю в белом.


(25.01.2001).


Рецензии