Люди - цветы

Цветы прекрасны- глаз не отвести,
Но им в вину бездушие не ставят.
Они красивы потому, что могут так цвести.


Бездушных же людей клеймим.
Они же люди. Люди-будьте человечны!
Не стоит в бессердечности уподобляться им.


И обращаться с ними не нужно, как с цветами.
Он человек, как мы, но просто чуть другой
И если это мы с тобою не поймём, то чем же лучше сами?


Давайте же оставим их в покое.
Они не виноваты,они живут в себе,
Коль есть такие люди-виновны мы с тобой.


Становимся своих желаний мы рабами
И если это как-то не остановить,
Земля заселится бездушными людьми-цветами.


(10.01.2001) .


Рецензии