Лицом к лицу

Я понял так: коль хочешь жить,
То к смерти должен быть готов.
Лишь так, что в жилах тех дрожит,
На протяжении годов

Ты сможешь целым сохранить.
А также сохранишь остов
И ясной своих мыслей нить
Годов не менее, чем сто.

И так пока Земля вертится:
Лишь тот, кто смерти не боится,
Готов ко встрече с ней всегда.

Лицом к лицу опасность встретит
И так, как надо, ей ответит.
Тогда и горе - не беда.


Рецензии