Закрыв глаза

Мне уже не быть таким,
Как хотелось так недавно.
Мне не обладать моим,
А твоим уже подавно.


Мне не бросить всё к чертям
Я уже повязан дружбой.
Я седею не по дням.
Но раз так, то значит нужно.


Мне не справиться с судьбой.
Надо хоть во что-то верить.
Мне не встретиться с тобой.
Чёткой цели не наметить..


Я бегу, закрыв глаза,
Разрываю душу криком.
Не вернуться мне назад,
Не мечтать мне о великом.


И уже я не смогу
Стать одним из тех беспечных,
Я кричу и я бегу,
Странно думая о вечном.


Я хочу взглянуть назад
И увидеть где-то счастье.
Но я знаю, что глаза
Видят там одни несчастья.


Но не буду я стонать
И роптать, на небо глядя.
Я давно успел понять:
Впереди всё, а не взади.


Станет лучше, вспыхнет свет,
Я узнаю цену мысли.
Только фраза «счастья нет»
Обретёт нелепый смысл.


(16.04.2000.)


Рецензии