Памяти Осени cказка о временах года

Одеваюсь в духи
       в ночь.
Отдаюсь в кружевной
       плен.
Искушенья не превоз-
       мочь.
Пусть убьешь, превратишь
       в тлен.
Выпьешь с губ ты моих
       мед.
Обнажишь красоту
       плеч.
Мы с тобой как огонь и
       лед
Делим счастье украденных
       встреч.

Ну а после я тихо усну,
Взвоют вьюги твои от тоски,
Ты укроешь мою наготу
Белым снегом и скажешь:

«Прости.
Не сберег я тебя, не сберег.
На моих ты угасла руках.
Я б поземкою рядом лег,
Перед смертью не ведая страх...

Не оплакать тебя, не забыть,
Даже слезы мне не даны.
Мне осталось лишь волком выть,
На замерзшую гладь луны.

Но я скоро к тебе приду,
Детям лишь подарю Новый год.
Об одном я тебя прошу:
Отыщи среди талых вод,
Угадай, распознай меня!
Ведь я буду уже не тем,
А дряхлеющим стариком,
Не достойным твоих колен.

Ты меня поцелуй, не стыдись.
И разрушатся чары зла.
Оживет ледяной твой принц,
Потому что ты так ждала.»


Рецензии
Сердце на вылет))))

С признанием))))

Chorus   20.07.2004 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Прочла уже про сероглазую ведьму Весну))
Опередили-таки мою задумку.

Katrin Ihel   20.07.2004 10:15   Заявить о нарушении
насчет написания похожего стихотворения?))) Я был удивлен - довольно много людей хотели написать то же самое, но я их опередил.... но было такое чувство, что что я просто переписывал строчки, возникающие в моей голове)))

Chorus   20.07.2004 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.