No problem

И не мешал он никому своим молчаньем
И вылетело «почему» лишь от отчаянья
И что же делать? Стал проблемой для системы.
Убили. Нет человека-нет проблемы.


Она была как херувим с небес сошедший.
Не понимая, все считали сумасшедшей.
Она ж стерпеть всё не смогла и вскрыла вены.
Отмучалась. Нет человека- нет проблемы.


Родился мальчик чёрненький у белой мамы,
А папа горд- иди отдай тому, с кем ты гуляла.
Плетут врачи ему про ДНК и гены...
Ответ был прост: нет человека-нет проблемы.


И не сумев устроить жизнь свою немного,
Все люди в горестях своих винили Бога.
Его ж просили, чтобы не было делемы.
Смерть ближнему. Нет человека- нет проблемы.


Смотрел на это сверху Бог и долго думал.
Затем решил: «ну всё, пора» и просто дунул.
И наблюдал, поставив локоть на колено.
Бог знал: нет человека- нет проблемы.


(24.08.2000.)


Рецензии
Тем, кто "сошедший" с "сумасшедший" рифмовал,
"Гуляла" с "мамы" и другие темы,
Господь досрочно руки отрывал,
Решив: нет графомана- нет проблемы.

А.Д.Моргенштерн   18.11.2003 00:48     Заявить о нарушении