Полночный звездопад

(из цикла РУСЬ ВЕЛИКАЯ - классовая месть/

Полночный звездопад, всё в нежном лунном свете
В распахнутом окне знакомый силуэт ,
И лишь в тени кустов в бездонном черном цвете
Таинственно блестит изящный эполет.

Ещё секунды миг и я уж на балконе.
Целую без конца Ваш белоснежный лик.
А за оградой чуть похрапывают кони,
И в сумраке ночи слегка дрожит денщик.

Ваш замок спит давно, объяты мраком свечи,
Лоснится на стене распятый леопард.
Я Вами опьянён, целую Ваши плечи,
И искрится в окне полночный звездопад.

Вновь мраморный балкон, дверь тихо проскрипела,
Сияет под луной начищенный сапог...
Вдруг пуля денщика из сада просвистела
И прервала полёт, ударившись в висок.


Рецензии
Да, очень образно и красиво!

Полночый звездопад...

:)

Тропина Инесса   25.11.2003 19:02     Заявить о нарушении
Иночка, очень приятно, что несмотря на трагический выстрел, у тебя сохранилось восторженное впечатление. Спасибо:)))
Виктор

В.Вин   25.11.2003 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.