Безысходность
Я бросаюсь заведомой ложью
Все ничтожно, чему нет цены,
Все потеряно милостью божьей.
Разлетаются волосы – ветер
Мне его не понять назначенья,
На плечах грубо связанный свитер
Замедляет простые движенья.
Все застыло в ненужной тоске
Дикой птицею бьется вопрос,
Отражаясь в дрожащей руке:
Есть ли жизнь в трепетанье волос?
Есть ли смысл в непрожитой судьбе?
Не узнаешь, пока не умрешь
И никто не ответит тебе,
А ответит, так ты не поймешь.
Подогнулись колени, упала
В грязь и холод, поближе к земле,
Жить и помнить желанье пропало;
Полететь бы по миру в золе,
Развеваясь на сотни пылинок,
Очутиться в прозрачной воде,
А водой чтоб полили барвинок,
Что так нравился летом тебе.
Я от жизни прошу так немного:
Не прошу, чтоб меня ты узнал,
Лишь пройди этой пыльной дорогой
И скажи, как когда-то сказал:
«Я люблю этот нежный цветок,
Стань такой – я тебя полюблю, -
Наклонился, сорвал лепесток,
Тень любви я тебе подарю».
Бесполезно, слова – все пустое,
Нет любви – нет и грусти о ней,
Все так просто, но счастье простое,
Мне не встретилось в жизни моей.
Не ищи ты своей в том вины,
Для тебя это слишком сложно
Все ничтожно, чему нет цены,
Все потеряно милостью божьей.
Свидетельство о публикации №103111800411