за душой

Ты хочешь быть птицей,
Которая помнит,
Но помнит слова, и не больше;
Ты хочешь быть солнцем,
Палящим ей крылья
И лишь оттого, что так проще.

Я быть хочу небом,
Которое солнце
Целует и нежно ласкает;
Я больше жизни
Хочу видеть землю,
Где кто-то меня понимает.

Хочу видеть правду
Скупую, сухую,
Но верную по крайней мере;
Ты хочешь быть ангелом,
Светом небесным,
Тем, кто в бога нашего верил?

Так сдай наши копья
И щит возьми в руки,
Ведь в нём отражается солнце;
Я быть хочу богом,
Чтоб дать тебе счастье
И солнцем светить без конца.


Рецензии