Из всех почтительней даров...
1.
Из всех почтительней даров
Люблю я тяжесть вечеров
В окне с нависшею листвою.
И снова вечер, снова сад,
Где листьев облаки висят...
Я тихо комнату закрою.
Пусть остаётся в стороне
Чужая помять обо мне,
Неловкой пусть не будет встречи.
А кто успел меня забыть,
Тому приятно, может быть,
Ко мне явиться в этот вечер.
Мой день рождения... Алле!
Блестит бутылка на столе,
И вдруг развёрнута закуска.
Звенит в углу стеклянный лом,
И бездна шуму за столом...
И листьев музыка!
2.
Листьев музыка печальна.
Ну да что? Я всякой рад.
Мира голос изначальный
Слышен в пении дриад.
Чем заняться в этом свете?
О деревьях мыслить сон?
Иль печалиться о лете
Всем дриадам в унисон?
Свидетельство о публикации №103111800382
Рвет стихами лист поэт - рьяно.
Ну, а если звуков нет - тошно!
Я присяду у стола - можно?
Не печальтесь о тепле! Скоро
возвратится унисон - хором!
И улыбки дар придет - светом,
Листьев звуки оживут - летом...
:)Наташа.
Хорешко 23.11.2003 01:36 Заявить о нарушении