Как Маркус Шестиструнный прекратил охотиться на розовых слонов

Великий бард Маркус Шестиструнный очень любил посидеть с друзьями. Иногда он, правда, несколько пересиживал, после чего отправлялся охотиться на розовых слонов. Окружающие поначалу сии эксцентричные выходки терпели, но в конце концов не выдержали. Вызвал тогда император великого барда к себе и завел разговор:
-- Слышал я, Маркус, что устраиваете вы иногда охоту.
-- Так куда же нам без охоты, -- бодро ответил бард.
-- И добываете, вроде бы, исключительно слонов.
-- Другие звери что-то не попадаются, -- смутился Маркус.
-- И вчера до того доохотились, что среди ночи ко мне вломились, чтобы самого большого розового слона показать.
-- Это я от охотничьего азарта, -- совсем сник великий бард.
-- Так вот, -- закончил император. – Розовых слонов не существует, а все ваши выходки не от азарта происходят, а лишь от злоупотребления. Так что обещайте мне, Маркус, что вы с этим завяжете.
Великий бард повздыхал и сказал:
-- Обещаю больше никогда не охотиться на розовых слонов.
Потом оповестил он друзей своих о полном закрытии охотничьего сезона, по этому поводу взгрустнул немножко. Погрустил так, что потом целую неделю зеленых чертей гонял.
Так Маркус Шестиструнный прекратил охотиться на розовых слонов.


Рецензии