В предчувствии зимы
Под ногами теперь скользский лед,
И стена пред моими глазами –
Непонятная грусть не пройдет.
Я иду, а куда и не знаю –
Просто нравится так… хорошо.
По дорогам замерзшим гуляю,
Не заботит меня уж ничто.
Я в мечтах беззаветных блуждаю,
Отрешившись от дум всех на час,
Ведь прекрасно сама понимаю,
Что позволю себе лишь сейчас.
Что позволю на час лишь забыться
И подумать о чем – то своем –
От забот своих, нет, не скрыться –
Ни одной, ни с тобою вдвоем.
А когда мои ноги сами
Приведут меня в милый мой дом,
Я расстанусь со всеми мечтами,
Я оставлю их за углом.
Проведу в заботах учебных
Весь остаток этого дня,
Но а ночью пусть мне приснится,
Как ты шепчешь, что любишь меня.
За окном же ветер холодный
Свою песню мне пропоет,
А со мною мой плюшевый мишка
Мирным сном до утра заснет.
Свидетельство о публикации №103111800284
Delet Ант 18.11.2003 06:15 Заявить о нарушении