Иван Крымов. Эпилог

Поэму можно продолжать,
Но я решил поставить точку.
Из рифм простую оболочку
Не стоит далее сшивать.
Сюжеты.Ведь они похожи.
Когда я был чуть-чуть моложе
Я тоже радовался снам
И верен был твоим рукам,
И пел весной,и спал зимою,
И был тогда чрезмерно рад
Свиданьям редким.Но с тобою
Мы начали другой рассказ:
В котором свадьба отзвучала,
В котором дочька родилась.
Ивана свадьба миновала,
Ему дороже быт простой:
Ночные бденья,сон дневной
И встречи с автором за пивом,
Где можно многое сказать...
Но,хватит.Будем продолжать
Мы свой сюжет не на бумаге.
И жизнь,лишенная отваги,
Продолжит свой ленивый бег
В немую зиму,в серый снег.


Рецензии