Багира посвещаеться моей собаке
Которой нет больше в живых
Самой преданной в мире
Прошло много лет, как тебя нету с нами
Но помню тот день, не забыть того дня!
С первой секунды, мы стали друзьями,
Мне тебя подарили, ты стала моя.
Со щенка занимался, с тобой дрисировкой
Командам не многим, но научил,
Была очень хитрой, проворной, и ловкой
Преданной, доброй, за это любил.
Тебя во дворе, знали соседи,
И не боясь, могли смело идти,
На улице их, пропускала, как леди
Но в дом наш, не всех, пропускала зайти.
Маму жалела, - когда нету денег
Её целовала, своим языком.
Увидев в первые, на улице снег
Наелась его, и была под замком.
Моя крестная часто, гостинцы давала
И по команде, Багира! проси!
Ты по-собачьи, песню скулила
Все гостинцы в тот миг, были твои.
Когда слово гулять, стояла у двери
Поводком, подразнив, перед носом твоим,
До сих пор, не могу я привыкнуть к потере!
Такой преданной псины, не заменишь другим.
Как такое случилось, как смогли, проморгали
У нас на глазах, умирала с мольбой,
Спохватились, но поздно, о болезни узнали
Положив тело в землю, с дрожащей рукой.
Я не видел тех глаз, что прощались на веки
И молили ту боль, побыстрей отойти,
Закрывая свои, добродушные веки
Последний стук сердца, вырывался с груди.
Я приехал тогда, когда место пустело
И не понял сначала, где собака моя
У мамы спросил, она долго молчала
Нет больше Багиры, она умерла!
Слёзы нахлынули, сами собою
Умер единственный, преданный друг
Годы прошли, вспоминаю порою
Не изменить, этот жизненный круг.
Свидетельство о публикации №103111800201
Елена Толбузова 03.10.2007 17:21 Заявить о нарушении
ничего время раны лечит
Гадкий Змей 23.05.2008 01:25 Заявить о нарушении