Моя муза
Пером вывожу, словами портрет
Образ любимой, сейчас на устах
А на бумаге, твой силуэт
Волосы морем, спадают на плечи
Как бы касаясь, шейки с легка
Горят в полумраке, - призрака свечи
К лицу прикоснулась, мужская рука
Кожа нежна, голос шепчет, любимый
Губы твои, потянулись к моим
Тот поцелуй, слаще меда, малины
В те времена, был тебе, не чужим
Глаза, две жемчужины, взгляд их прекрасен
Заворожен, был во власти их чар
Боже, какой, без тебя я несчастен
Не потеряла, еще этот дар
Блеск двух зарниц, опьянял превосходством
Часами смотрел, в глубину тех орбит
Не описать, это чувство и сходство
Порабощен, тянет словно магнит
Ресницы пышны, и длинны только в меру
Они предавали, ангельский вид
При виде таком, воскрешал снова веру
Той красотой, на повал был убит
Маленький носик, был посажен, где надо
Тихо вдыхая, жизненный сок
Была вдохновеньем, была мне отрада
Черпал от тебя, стихотворный исток
Скульптор, который, создал это тело
Все вдохновенье, и силы вложил
Чиста, без изъянов, излучая добро
Сколько желанья, в тот миг пережил
Ты идеал, для людей совершенство
Ошибку он все-таки, одну совершил
Нельзя создавать, такое блаженство
С этой идеей, тогда поспешил
Она ведь одна, в целом мире такая
Зависть и боль, может всем причинить
Кто хоть на миг, ее тело узная
Не сможет с другой, и минуты прожить
Я благодарен, за встречу с мечтою
Счастлив, что был, когда-то твоим
Во сне полечу, за твоей красотою
Муза моя, я остался один
Свидетельство о публикации №103111800186