Безызвестное

Горечь поцелуя, мягкость нежности
Ранит с каждым разом всё сельней
Я теряюсь в лапах неизбежности
Жить становится мучительно больней

Я борюсь сама с собою бешенно
Я дерусь за жизнь или за смерть
А любовь и смерть уравновешенны
Гнётся тех весов тугая жердь

Сердце страстной жаждою отравлено
Мне не нужно сказок, нужен ты
То что раньше мною не исправлено
Выброшу в объятья пустоты

Пусть она с ошибкой разбирается
Мне и так не весело в душе
Жаль, что жизнь на этом не кончается
А лишь гаснет, будто в анаше

Мы за что-то постоянно боремся 
Мы спешим всё время кто куда
Миримся, теряемся и ссоримся
И не видим, как текут года

А любовь? Чего в ней есть хорошего?
Чем она нас манит, чем зовёт?
Так ли здорово быть кем-то брошенным
Это чувство только нервы гнёт

Мы ведь любим только телеграммами,
Отсылаем письма, шлём звонки
А потом втихую под стограммами
Мнём больные наши позвонки

Сколько можно верить и надеяться
Что любовь в нас искренне живёт
Если было это чувство, то развеется
И в чужой душе приют найдёт


Рецензии