Не обижайте кентавров

Славе Бруку на день рождения
26-27 апреля 2001 г.


Кто был мудрейшим чудаком,
Решить не удалось
Когда сиреневым кустом
Сказался бодрый Лось

Народной мудрости полет
Мол, - слово не синица,
Нас непременно приведет
К примерам заграницы

Когда, сто лет тому вперед,
Веселый житель Ниццы
Воскликнул:
- Други, к нам идет
                Кентавр, жующий пиццу!

Народ, услышав словеса,
Поверив в шутки эти,
Таскал его за волоса
На привязи к карете

Кентавр, обиженный, сбежал,
Остряк на площади лежал…


Рецензии
а кто ето сорочинский меня уже обвиняют в подражанием с ним

Данаил Петров Досев   01.06.2004 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.