Пируэт
сжав локти, в рукавах, а за спиной
оставить мебель маленького зальца,
как было в этой полутьме, пустой.
А стекла стендов или дверца книжных
шкафов вблизи, что зеркала в пыли,
и тени в зазеркальях неподвижных
сюда наружу выйти не могли.
В древесном сумраке паркет пылится
и так трещит, что двинься, и вослед
от страсти вспыхнет все и загорится.
И если ты была той танцовщицей,
в чьей власти перенять трескучий бред
пожара, вытянувшись, как на спицах,
ты совершила бы свой пируэт.
1995
Свидетельство о публикации №103111801627