Чтобы завтра жить снова

Мы летим куда-то, не зная пути,
По дороге судьбы нам придётся пройти,
Мы хотим или нет - поживём и уйдём,
Но всё время бежим, всё стремимся вперёд!
Мы любим, не любя, и, не страдая, плачем,
Мы одинаково грустим и ждём неудачу,
Мы не слушаем тех, кто желает нам добра,
Нам нравится лесть и пустые слова.
Не завися от людей, мы зависим от себя,
И презирая их, мы души злобой травим зря;
Мы изливаем тоску в жестокости слов
И пытаемся спастись от кошмарных снов.
Мы души продаём, чтобы весело жить,
Чтоб в хмельном забытьи тусклость будней размыть,
Мы делим с кем-то чужие дни и ночи,
Но утро нам снова скуку пророчит.
Мы находим правду в чьих-то нежных глазах,
Но назавтра снова просыпаемся в слезах;
Мы жаждем страстей и сладких ночей,
Но сильнее дорожим свободой своей.
Мы ждём пониманья, доверья, участья -
Мы ищем приметы лживого счастья;
Мы прошлому молимся, воспевая утраты,
Хоть и знаем, что всё ушло безвозвратно.
Мы сердца остатки жестоко терзаем,
Последние силы из них извлекая,
Мы ищем друзей, погрузившись в себя,
И дарим заботу, людей не любя.
Мы стремимся взлететь повыше других,
Чтобы оттуда смотреть на бессмысленность их,
И презреньем заполнив внутри пустоту,
Мы надменно рисуем меж нами черту.
Рот в улыбке скривив, мы отводим глаза,
Лицемерие осуждаем, но иначе нельзя;
Мы стремимся туда, где для нас места нет -
Нас манит неизвестность и лунный свет.
Мы коротаем нашу жизнь в утехах и паденьях,
Мы не верны себе, но ищем спасенья,
Нас привлекает яркий свет, популярность и успех,
Мы хотим вечный праздник и вечный смех.
Мы утопаем в слезах, узнав разочарованье,
И не можем подобрать нужных слов для прощанья;
Мы считаем любовь - это повод любить,
А когда нас бросают, нам не хочется жить.
Мы ловим удачу, изредка побеждая,
И всё время твердим, что чего-то не хватает;
Ищем то, чего нет ни во сне, ни наяву,
Проклиная и хваля эту глупую игру.
Мы свой город ненавидим за серую невзгоду,
Но возвращаемся туда в любое время года;
Мы бродим по улицам, дождём наслаждаясь,
И в туманно-бездонной глуби растворяясь.
Мы исчезаем в ней сегодня, чтобы завтра снова
Продолжать свою дорогу, не найдя пути иного;
И так год за годом, сменяя один другого,
Мы исчезаем сегодня, чтобы завтра жить снова.   


Рецензии
Интересно...По моему из этого можно класный рэп сделать:)))
С теплом,

No Angel   25.12.2003 12:19     Заявить о нарушении
Я бы не догадалась!Спасибо,попробую музончик подобрать:))

Луара   26.12.2003 12:44   Заявить о нарушении
Я бы не догадалась!Спасибо,попробую музончик подобрать:))

Луара   26.12.2003 12:44   Заявить о нарушении