Время

Тихо вечерами ,
Город умирает,
Улицы под нами
Ничего не знают;

Никого под двери
Дождь не приведет;
Я подобен зверю,
Жизнь меня убъет;

Жизнь меня поймает,
Выставит флажки,
Вот уже вспухают
Синие мешки;

И гора посуды
Мухам для житья,
Но уже не буду
Жить,как мухи,я;

Тихо вечерами,
Город просто спит,
И под фонарями
Время не стоит;

Мчит рекой широкой,
Пенится у скал,
Под звездой высокой
Я не оживал;

Не спешил умыться
Свежею водой,
Мне бы утопиться
В радости с тобой.
                07.11.2003.


Я хочу с тобою выжить
В этой маленькой стране,
Не нужны теперь парижи,
И Нью-Йорк не нужен мне;

Да и невские каналы,
Несомненно,далеки,
Ты теперь другою стала
С чьей-то правильной руки;

Есть вино и шоколады,
Приходи,
За все плачу;
Но тебе уже не надо,
Ты опять спешишь к врачу;

Рвешь махровые халаты,
От инъекций долго спишь,
Мои вина,шоколады
Для тебя отрава лишь;

И разбросано мгновенье
Миллионами частей,
И ничтожны сожаленья
От отсутствия гостей;

Как же так,ведь жизнь прекрасна,
Стоит только воспарить,
Притяжение невластно
Об асфальт сердца разбить;

Будем жить и будем верить
В наши звезды до конца,
Открывают руки двери,
А любовь всегда сердца.

                16.11.2003.

Я закроюсь дома,
Буду водку пить,
Это уж знакомо,
Это не избыть;

Жаль еще,конечно,
Солнца и цветов,
Но уже в путь вечный
Я идти готов;

И уже под окна
Ночью не пойду,
Я души волокна
Сохраню во льду;

Распишусь на стенах
Комнаты своей,
Успокойтесь,вены,
Будет веселей;

Будут смех и песни,
Алкоголь в крови,
И душа не треснет
В боли и любви;

В сердце смоют слезы
Третьи двести грамм,
На обоях розы
Остаются нам;

Растворится слово
В дыме сигарет,
Это уж не ново,
Но другого нет.

                16.11.2003.


Рецензии