Как важно вовремя проснуться

Как важно вовремя проснуться,
Не завалявшись в одеялах,
И встретить солнца первый лучик,
Не утопив его в деталях,

Пока еще синеет небо
И город тих, и замерают
Порывы ветра, нет предела
Природы чистому дыханью.

Но если не случайно в дреме
Ты залежался на подушке,
Поблекнет солнца свет и в доме
Останется все так же душно,

И небо тучами затянет
(Сегодня дождь – прогноз погоды!),
И люди снова не узнают
Явленье чуда-дня природы.


Рецензии