снег

Самое обыкновенное утро.Собираюсь на учёбу:" Опустить письмо Насте. Не опоздать на английский"...Я шагнула из подъезда в густую синеву улицы и замерла, в сладостном восторге зажмурив глаза... Снег. Настоящий, новогодний снег в середине ноября. Он и правда настоящий, потому что я не признаю присыпку, которой  "одаривает" нас осень.
Я несколько секунд постояла, потягиваясь,как довольная кошка, вдыхая по-настоящему зимний воздух...
-"Ах да, английский!.."

Несмотря на раннее утро, я не оказалась "первопроходцем".Кто-то до меня уже нарушил гладкое белое пространство: от подъезда до главной дороги вела узкая тропинка следов.

...Улыбаясь сама себе,иду по городу,точно заботливо укрытому за ночь пуховым одеялом.А в дорожках света от фонарей пляшут и кружатся мелкие снежинки.


Люди кутаются в шарфы,поднимают воротники и неуклюже перепрыгивают через сугробы. К центру подъезжают снегоуборочные машины, собираются дворники. Их по определению не трогает вся эта красота. Нужно скорее расчистить дорогу бедным автомобилистам...

А я продолжаю улыбаться этой забавной и ненужной суете.
Ведь это первый снег.
Настоящий, новогодний снег.


Рецензии
Как приятно прочитать такое, как будто в новогодней сказке побывала. Посмотришь на улицу - ни снежинки, а тут у тебя такая сказка новогодняя :). Мне понравилось!

Inchi   05.12.2003 12:55     Заявить о нарушении
Инна, спасибо большое. Действительно, у нас в городе тоже сейчас ни снежинки, всё это волшебство растаяло. А было и правда сказочно, я же ( как ты и поняла) основывалась на реальных событиях.
Новогодняя же сказка будет, осталось 26 дней, если по телеку не врут :)
Удачи!
Катерина

Гитаристка   05.12.2003 23:23   Заявить о нарушении