мой город в развалинах

мой город в развалинах,
но не от старости.
мой город в развалинах
от мудрости.
но храмы и улицы
радости
не дрогнут под ветрами
глупости,
в глухих коридорах
молчания
эхом не быть
одиночеству,
и в древних аллеях
скитания
еще нужно сбыться
пророчеству;
песчинки несбывшейся
давности
не смоет дождем
безразличия,
и камень не греется
жадностью,
и нет в земле трещин
двуличия.
мой город в развалинах
гордости
и в высохших травах
незнания,
мой город покинут
от старости,
но в нем живет дух
ожидания…


Рецензии