Я забиваю кол в поэзию последний

[как наивны ранние стихи,
вернувшись к ним, читаешь их с улыбкой...]

Я забиваю кол в поэзию последний,
Осиной своего хребта:
Умри со мной, не с миром бледным -
Непонятая красота!

Теперь тебе предпочитают прессу,
Убийств печатный детектив,
Ты клала палец на курок Дантесу,
Чтобы бессмертие найти...

Ты Маяковскому шептала в ухо,
Слова знакомые до слез:
"Клещи" остались, звезды тухнут,
В листве родных берез.


Рецензии