Бывший мой огород

На пустой я поляне стою,
И на свой огород всё смотрю,
И кляну всё свою я судьбу.
Почему ты ушла, почему?
Почему же с тобой в рюкзаке
Ушло яблок 15 кэгэ?
Я парник помидор, огурцов
Не успел запереть на засов.
Также красная чудо-свекла
Тоже вместе с тобою ушла.
Мои репа, укроп и морковь,
Вероятно, не вырастут вновь.
Сливы, груши уже не висят
И не радуют больше мой взгляд.
Ну, а где же картошки мешок?
Я его до сих пор не нашёл.

Вижу место, где раньше был дом:
Что здесь было!.. Что стало потом…
Оглядел я свой бывший забор:
Теперь дров у меня целый двор.
Только незачем больше топить –
Мне придётся на улице жить.
Небо чистое крышей своей
Будет мне до скончания дней.
Кости, шкуру, кишки я отнёс
В мусор из будки, где жил мой пёс.
Я вчера догадаться не мог –
Что за мясо на ужин испёк?
Ты тогда, не сказав ничего,
Со двора принесла мне его.
Думал я, что тебя продавец
Обсчитал и обвесил вконец.

Раньше я был богатым - теперь
Стал я нищим; не хочешь - не верь.
Вчера ехал на грузовике,
А сегодня хожу налегке.
Мой прикид был вчера суперклёвый,
А сегодня же я почти голый.
Мне остались одни лишь трусы.
Да! И 10 рублей – «на такси».

/8 ноября 1999/


Рецензии