С Дождем? Он, Она, два внутренних голоса

-А ты куда ? –Да так, пройдусь …
-(За горизонт...)
-Не бойся, скоро я вернусь.
-Возьми хоть зонт -
 Там дождь. -Я знаю. -Ну, пока.
 Привет Дождю.
-Я не надолго.  -(На века !)
-Да, жду я. -(Ждю ) .

-(Какая странная Она-
 Опять грустит.
 И плакать будет. У окна..)
-(Не отпустить?)
-(Я что -к соседке, а потом
 Мы с ней - в кабак?!! )
-Гуляю просто под зонтом …
-(Ведь на века!)

-(Ушел в себя… И не позвал.
 Ушел один.
 И мир огромный сразу мал.
 Там дождь… Бродить.. .
 Какая разница –КУДА? -
 Ведь ОТ Нее!
 И дождь, и слезы – все вода…)
-Так дождик льет...

-Зачем мне этот глупый зонт ?
-(Да, ладно… Уж ).
-(Опять ушел.  За горизонт ...)
-Любовь.  - Не муж.
-(Как отпускать Его, любя ?
  Ушел один...)
-Наверно, будет из себя
 Там выходить...

Она выходит из себя,
Идет за Ним.
Идет по капелькам дождя…
Один ? Одни...
Они одни на всей земле -
Она и Он .
Ему становится теплей -
Любовь! Не сон.

 И возвращаются вдвоем.
-А ты ждала ?
-Ну, нагулялись Вы с  Дождем ?
 Я ? Так... Спала.
-Ты выбрала отличный зонт,
 Там дождь такой !
-(Пока ты шел за горизонт,
  Я шла с тобой...)


Рецензии
Вот так иногда сидишь и ищешь часами НЕЧТО неординарное... а оно само к тебе приходит! :-) Спасибо что Вы ко мне зашли, первое же что прочитала - так впечатлило!
С уважением,

Margo   09.04.2004 12:34     Заявить о нарушении
Боюсь, что дальше Вы будете разочарованы- оно потому вверху и стоит, что самое-самое для меня и, кажется, здесь больше всего рецензий. Что-то пока ничего подобного у меня больше и не получается. Ну, ладно-пусть так.
Очень приятно, что оно Вас впечатлило. Спасибо Вам.

Вероника Сергиевская   09.04.2004 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.