7 

Еще была одна забава –
Коньки на валенки надев,
На льду катались весьма браво,
И даже с горки, страх презрев.
И смех у речки, не смолкая,
Мороз трескучий, разгоняя,
Ближайших жителей будил
И ни минуты не щадил.
Вот, накатавшись до безумья,
Одежду в панцырь превратя,
Часов так несколько спустя,
Набравшись чуть благоразумья,
Ватага мчится по домам,
Чтоб получить шлепок от мам.


                8

А дома мокрую одежду,
Едва добросив до печи,
На ужин потеряв надежду,
Жевали молча калачи.
Усталость сразу подступает
И в беспробудный сон бросает
Такой, что по утру с трудом
Их поднимает целый дом.
Беспечной юностью объяты
Ребята мчатся на урок …
Наказы матерей не впрок-
На ком то шапки уже сняты.
И, заглушая снега скрип,
Несется смех, а то и всхлип.


Продолжение следует...


Рецензии
Иван, красивая и живая зимняя зарисовка.

Спасибо.


С теплом,

Галина Жукова   02.01.2004 12:03     Заявить о нарушении
Галя, спасибо большое! Рад, что Вы первая пришли ко ине в этом году.
С уважением

Ivan Izvekov   02.01.2004 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.