Ночное цоканье

Что за звуки ? в это время?
Слышу бодрое " цок-цок "
В час когда автомобили редко
Слизят дальним светом неровность дорог.
Мимо почивающих в ночи
Неподсвеченная лошадь отбивает "Раз,два,три.."
Фыркает животно темное на темное.
Ошалело заметался удивленный пес.
Чуткий, неочеловеченный собачий нос
Так воспринимает пот больших ночных стремлений,
Словно Ной опять предчувствует потоп.
Третьего тысечалетья псы
Лаять предпочитают на тревожащие их автомобили,
Чьи моторы подчас неуходом урчат,
А преследовать спешат только дичь велосипедов спиц
И подвальных полуподпольно, полулегально согретых котят..-
(......террористов?........).

Тоже мечу пространство непоняток морганьем-
Кто затеял тут перегонки
Опоздавшего по меньшей мере на столетье стука
Всадника в ночи и цоканье копыт
С воскресенья - в ночь на понедельник тела ?

Товарищ И.О. грызущего ночные колпачки
Отделался от лошади легким испугом.
На ржавую подкову посмотрел над дверью:
Звезды и сознание оказались на месте.
И вспомнил , как под ними пробегал.
к одной даме незнакомой , безусловно бессонной,
Мимо песни сквозняка с петель,
И веря лишь трепещущимся кисточкам ушей
Рыси и охоте сердца.
Стремление всаживал в сремя педалей,
и через подмороженные дали мчался,
в циллиндрах и аортах рвалась падаль расстоянья,
Не снывшись даже с ручника.
Колодки тлели,
Забыв спросить названья нужных стран.
О городе не возникало речи.
" у фонтана" - значит, у фонтана без цепей.
И волновало лишь одно-
он вороного иноходца обещал,
А приходилось гнать табун-мотор банально серый, индевелый.
Третьего тысечалетья засидевшиеся псы
Шалеют как ночные жеребцы из интернета
И тело догоняет душу ,
Стуча копытами в ночи.

У счастья четыре подковы всегда.
Ее глаза , твои глаза и миг , когда начинаешь ехать,
И чей-то свет вдалеке и сердце - "Раз, два..."

немногий участий хвосты , привет вам...

18,17 ноября 2003 06.40 цокающего


Рецензии