Моя мысль

Когда произошло на свет зернышко, и его закавычили в маленькие кляксельные точки, а после обозначили на  жиденьком зернистом теле квадратуру круга, безжалостную и злую, родилась у меня мысль. Она кружилась прежде в других головах, вживалась в роли, водила хороводы с прочими мыслишками и огромными, стопудовыми мыслищами. Все они были хорошо одеты, гладко выбриты и словоохотливы. А эта мысль, ставшая теперь только моей, собственнической, в клетке сидящей, была отлична от них, молчаливо щеголяла своими прорехами. На локотках заплатки. Ах, маленькая, никчемная мыслишка. Но на свет произошло, проросло в небо зернышко. И небеса проросли этим зернышком насквозь, навылет. И моя мысль, эта чахлая нить между прошлыми и будущностями, между настоящими и потустронностями, теперь в силе. Я почувствовал эту мысленную силу за тысячи верст. Поманил пальцем. И она пришла ко мне. Сама. Оставив хороводы и лучшие роли второго плана. Мысль. 


Рецензии