Она вышла замуж

Она вышла замуж – потому, что было пора….
Родила ему сына – потому, что так было нужно….
И живет сегодня, не помня, что было вчера,
Так надежно живет, с хорошим, непьющим мужем.
Муж так любит ее!
И она его – уважает.
Он – мужик неплохой, он достоит того.
Она счастлива?
Бог ее знает…
Ты спроси у нее.
Я спросил.
Ну и что?
Ни-че-го….
Я спросил – и услышал гордое: Да!
Но, казалось, в лучистых глазах плыла печаль…
Брат, она не стала твоей женой тогда –
Это – к лучшему, ведь теперь ее жаль…
Тебе жаль ее?
Ты, наверное, с ума сошел!
С нелюбимым мужем живет?
У нее – все хорошо!
В синих глазах печаль?
Это – только твой бред,
Это ей тебя жаль,
Брат, послушай совет:
Брат…ты оставь…ее…
Брат…не мешай…ей жить…
Это – только твое.
Дай ей тебя забыть.
Забыть можно все, что помнишь,
Помня все, что забыл,
Но милый мой бред – только он лишь
Счастье мне подарил.
Да, счастлив я был, надеясь
На чудо, на миф, на ничто…
И верил я, разуверясь,
Вот только забыл – во что?


Рецензии
Грустно...

Абушова Самира   30.05.2005 16:19     Заявить о нарушении
хоть и не скромно это, но - процитирую себя: "Это - не грустно, это - никак..."(с)"Вот и все..." :)

Кирилл Танаков   31.05.2005 02:33   Заявить о нарушении