Непрошенная гостья
На Цитадельной – проседь подвыцвевших гардин.
По Цитадельной – цокот резного каблука
и шляпа подаяний слепого старика.
Непрошенною гостьей в угрюмый лейтмотив
вхожу и, по-старинке заколкой прихватив
вьюнок игривой челки на сумрачностью лба,
бреду, степенно меря – фонарного столба,
облезлого подъезда, кафешки за углом – прямую,
серединку, надщербленный излом
то взглядом исподлобья, то шагом, то рукой...
Объединяю мерки рифмованной строкой.
На Цитадельной – проседь. По Цитадельной – звук.
От Цитадельной – память и... длинный полукруг
с прямой и серединкой, надщербленным углом....
заколка по-старинке... кафешка за углом....
2 июля, 2003
Свидетельство о публикации №103111801294
Хотя как вариант блоковской незанкомки - здоров!
Галина Щекина 18.12.2004 00:42 Заявить о нарушении
Привет Сергею.
ваша ТК
Калашникова Татьяна 20.12.2007 20:24 Заявить о нарушении