Преемственность

      
Нам жаль утраченную младость,
И кто бы что не говорил,
Мы не забудем ее сладость
И море чувств, и гору  с и л !

С надеждой смотрим на потомков,
Что после нас пришли творить,
Не начиная все с обломков,
Способных лучшее хранить ! 

Цените ранних лет стремленья;
Страстей, бурлящих через край,
Мой юный друг, не забывай !
Они источник вдохновенья.

Кумиры ж пусть тебя научат
Пути земные выбирать,
Чтоб жить достойно, не страдать,
И никого собой не мучить.

И чем быстрей ты осознаешь
Свое значенье на Земле,
Тем больше  радости узнаешь
В кромешной, суетливой мгле.

А если силы позволяют –
Рви цепи мрачной суеты,
Для достижения мечты
Они, как правило, мешают.

Но вот достиг ты, что хотел,
Наверно это не предел ?!
Успей потомкам передать
Уменье счастьем обладать !

1 марта 1999 г.   


Рецензии
Здорово!!! Спасибо!

Nikolaha   21.11.2003 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С уважением

Mapk Osipovish   23.11.2003 11:24   Заявить о нарушении