Ткань

Из слов я ткань узорчатую тку
Чеканщику подобно, к молотку
Склоняюсь, вдохновеньем окрылен,
Но непослушен этих строчек лен
Как губ твоих упругих немота,
Как глаз твоих закрытых темнота
Исторгнуть могут только слабый стон.
К чему слова, когда тобой пленен?
Пусть сладкий сон в груди моей живет
Из под пера пусть все наоборот
Выходит против замыслов моих -
Совсем другой, неведомый мотив, -
Там, где шутливо хочется сказать
Выходит грусть, где хочется рыдать
Улыбкою окрашен легкий след
Моих сомнений и твоих побед,
Сердечный мук, которых мне не жаль,
Дождей осенних, сеющих печаль,
Весны твоей беспечный поцелуй
Прогонит грусть, устроит сабантуй
Из слякоти весенней и метель
Поет теперь, как шаловливый Лель.
День без тебя страшнее ада мне,
Скользящий ожиданьем по стене
Мгновений прошлых в памяти моей
Что будет завтра – в сумраке аллей
Хранит подарком яркий месяц май.
Пугливой ланью ты не убегай!
Мы на двоих разделим небеса,
Под ветром кос трепещущих краса
Касается нагой моей груди -
Не уходи, постой же, погоди!
Пусть хриплой лаской тихо входит смерть
Когда ты рядом – легче умереть.
И в синем небе черные цветы
Распустятся, когда уходишь ты…


Рецензии
Везет же некоторым такие стихи посвящают!:)

Kassi   15.10.2004 19:35     Заявить о нарушении
Легко... Хочешь попробовать?

Old Dog   16.10.2004 03:25   Заявить о нарушении
Угу:))

Kassi   16.10.2004 06:14   Заявить о нарушении
Лови по мылу
)))))))))
АЛ

Old Dog   17.10.2004 02:43   Заявить о нарушении