Еще светло, еще я различаю, ,,

Еще светло, еще я различаю
В вечернем свете зыбкие черты.
Уходит день, и я с лица снимаю
Дрожащие, закатные черты.

Я различаю линию атаки
Тоскливой тьмы на дальний свет надежд.
Луч истончал и отступленья знаки
Рисует Солнце,  выбив в тучах брешь.

И по лицу, как тень от той границы.
Как младший брат, как старшая сестра.
Вот сумрак лег на лоб и на ресницы
Но на губах танцует блик костра.

В прощальном вскрике света -  Прихоть?  Шалость?
Сверкнул огонь и где-то там ,на дне.
Увидел? Или это показалось?
Опять загадка – чей-то силуэт.


Рецензии