Вторник. 18 ноября
С печальным опозданием подчас:
Свобода – не абстрактное понятие,
Это попытка жить не видя вас.
Не видеть эти ханжеские лица,
В обложках ярких старое дерьмо,
По телику бандитских сериалов,
И не бандитских тоже – все равно.
В деревню, в лес, в пустыню, к океану,
Лишь бы никто и никогда не знал,
Где нет Сети и нет мобильной связи,
И чтоб не доходил телесигнал.
Зажечь камин, открыть вина бутылку,
Взять с книжной полки толстый фолиант,
И прочитать, как на углу у Патриарших
В Москву прибыл заморский консультант.
Потом сидеть, рассматривая звезды,
Курить Минздравом проклятый табак,
Сготовить не спеша нехитрый ужин,
Пусть в этом деле я и не мастак.
Пора, мой друг, пора валить отсюда,
Здесь никогда не кончится война.
Бог с ними. Их уже не переделать.
Уходим. Звезды в небе. Ночь нежна.
Свидетельство о публикации №103111801220
Удачи, Автор!
Бхагава 20.11.2003 09:12 Заявить о нарушении