Маленький принц

Однажды в денек непогожий
Забрел одинокий прохожий
В мой сад. Одиноко росла там
Средь редьки, латука-салата

Одна-одинешенька роза.
Прохожий воскликнул: "Ну что за
Напасть! Я везде эти розы
Встречаю". Ему, не сменив даже позы,

Ответил я: "Милый прохожий,
Цветок этот - внешне похожий
На сотни других, что видал ты,
Садил я ребенком когда-то.

Ему я отдал свою душу.
Лелеял в жару я и в стужу.
И даже когда был простужен,
Я с ширмой скакал к ней по лужам".

Сказал, а прохожий смущенно
Крутил узелок капюшона...
Тут солнышко вышло, сияя.
И он убежал... Наверное, за саженцами.


Рецензии
ха! Концовка - супер!!! Браво!!! Я лично люблю такие вещи.

Дастан Кадыржанов   16.03.2004 13:59     Заявить о нарушении