Плавт обыкновенный Из серии Насекомые
По России он везде,
Лишь на Севере, беда,
Не найдете никогда.
Ну да это и понятно,
Там, где холод - не приятно!
Он прекраснейший пловец,
Сразу видно молодец!
Он зеленовато-желтый,
И ничуть, ничуть не толстый,
Обтекаемая форма-
Вот такая униформа!
Ест молюссок, мелких рыбок,
И заманчивых лечинок.
Очень ловок под водой,
Пусть по виду и простой.
Свидетельство о публикации №103111801187