Цесаревич полупесня-полубыль

Я из ранешнего времени,
Из затерянных веков.
Сын загадочного племени
Добродушных чудаков.
Как трава растёт, по капельке
Разворачивая лист -
Так и я, «Большой», но маленький
Вновь явился в эту жизнь.

Помню звоны колокольные,
Запах грубого сукна,
Чьи-то лица недовольные
Из открытого окна...
Так, не веря в одиночество,
На погляд державе всей,
Народился по пророчеству
Цесаревич Елисей

Кто предрёк моё явление,
Тем не ставится в вину
Что по царскому велению
Втянут в вечную войну.
За державу, за престольную,
За наделы, за дома -
Что-то в этом непристойное
Есть для детского ума.

Не берёгся, и надеялся
В беззащитности своей
Жить и силою не меряться.
По-людски, среди людей.
И слова сказать, что велено
Богом мне на небесах.
Но другое, знать, отмерено
На космических весах.

Всё размечено оплачено –
На тринадцатой весне
Мой отец, державой траченный
Был повешен на сосне.
Ну а далее, как водится –
Рёв толпы и блеск мечей.
Я глядел из светлой горницы
В злые лица палачей…

Храмы маковками вызвенят
Неба чистого лазурь.
Кровь замоют, доски выскоблят
Для других житейских бурь.
Это глупое пророчество
Повторяется опять.
Длится, длится одиночество
Надоело умирать…


Рецензии
Да.........
Сказать больше пока нечего.... Надо осмыслять....
Одно могу сказать. Делай, что хошь - брыкайся, упирайся! но я тебя в "иконостас" пришпиливаю!!! Не обижайся, но такова твоя видно доля...
)))
((шепотом) поставь все-таки точечки и запятые - выиграет ведь только!)
Рад! Успехов!
Андрей

Жан-Поль Прутков   23.11.2003 17:28     Заявить о нарушении
Не буду брыкаться. Иконостас так иконостас. Только, чтобы позолоченный оклад не жал... :)
Точки и запятые... Гм. А где их там не хватает? Надо глянуть.

Лисовин   24.11.2003 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.