Не блудите

За седыми горами Урала
Проживает свободный народ.
Воля долго людей подбирала,
Ограждая цепочкой болот.
Мы гордимся уральскою статью,
Нас повсюду встречают любя.
Пусть и сводные мы, но мы братья
Нет, Урал, не покинем тебя!
Мы отлично подходим друг другу,
Душа в душу с природой живем,
Уважаем тайгу, как подругу,
Стала нам она отчим жильем.
Трудно выжить без, отчего дома,
Каждый должен себе уяснить,
Ведь судьба отщепенцев знакома-
Ты никто, если прервана нить.
Возносясь до заоблачной выси,
Променял на Москву наш Урал,
Как бы ты не вертелся по лисьи,
Но для нас там бесследно пропал.
Можешь с нами знакомством гордиться,
Но и только, такие дела.
И тебе больше не возвратиться,
К стороне, что тебя родила.
Не прощает измены землица,
У нее дорогая цена
И родник не позволит напиться,
Встанет лес, как сплошная стена.
Должен помнить, суровые будни
Закаляют, дают здесь понять,
Не пытайтесь вернуться к нам, блудни,
Вас не смогут обратно принять!


Рецензии