Зима

Зима! Ты, белые покровы,
На землю снова разложила,
И крыш невинность обнажила,
И на дороге след подковы.

Карета катит снег вздымая
И озорство в глазах девичьих.
В лесу не слышно криков птичьих,
А даль мерцает как живая.

Мальчишки катят снега глыбу.
Смеется весело девчонка.
На озере, сверкает кромка
Там, где вчера ловили рыбу.

Старик с улыбкой чуть заметной,
На стог в пороше вгляд бросает,
Старуха ж в доме вышивает,
Всё к масленнице, всё к заветной.

В тот день наполнят эти лица
И смех, и радость, и улыбки.
А в воздухе морозном зыбком,
Взметнется искр вереница,
То дар тебе, Зима-царица!


Рецензии
«Зима» - как странно слышать
В разгар июня это слово!
Горячий воздух чуть колышет
И волны жара катят снова.

Воды! И хоть чуть-чуть прохлады!
Душа у лета очень просит.
Но солнце беспощадно к слабым
И в пекло их мольбы уносит.

Григорий Весенний   21.06.2021 00:10     Заявить о нарушении
Красиво про лето! :)

С.Ю.Данилин   21.06.2021 19:49   Заявить о нарушении