Косые лучи на грудь ложились

Косые лучи на грудь ложились,
Косые лучи касались плеч,
Косые лучи – вожделенье невинных,
Любовники-братья не венчанных дев.

И солнце в закате
от лености томной
ложилось игриво за горизонтом,
Любовница Неба,
Любовник Земного,
Закатное Солнце,
Последнее Солнце.

И Жизнь уходила
сквозь пальцы и веки,
Сквозь пряди волос
и упрямые брови,
Блаженное ложе
для Маленькой Смерти,
Дева румяная
Деве бескровной.


Рецензии