На белой постели снегов зима разметалась вальяжно...

На белой постели снегов
Зима разметалась вальяжно..
И звуком хрустальных подков
Мороз прозвенел так отважно.

И в страхе замёрзла вода,
Укрылась стеклом до апреля..
Покровом легли холода,
И в оттепель больше не веря

Укрылись деревья в меха,
И подиум леса стал белым..
Сугробов собрав вороха,
Зима воцарилась умело.

На крышах проталины труб
Рисуют узоры из дыма..
Дома в белоснежности шуб
Дождутся весны невредимо..

На розовых окнах рассвет
Из инея джунгли рисует,
Невиданных листьев букет..
И лучиком тёплым бликует..

Прозрачно звенит тишина
Над белым безмолвием рая..
И синих небес глубина,
И леса опушка резная..

И это не сказка, а быль,
А может и небыль,  неважно..
В снега рассыпая алмазную пыль,
Зима разметалась вальяжно..

17.11.2003г.

Москва.


Рецензии
Ах, Валерочка!
Как же мне хочется тоже такой зимы... :)))
Когда же и у меня будет Такая зима?!
Так уюто и тепло от твоих стихов:)
Спасибо!

Обнимаю,

Kristal   24.11.2003 12:47     Заявить о нарушении
Я очень рад, Крис, что тебе тепло от моих стихов..

А зима ещё только начинается:))

С нежностью, Валера.

Дар Ветер   24.11.2003 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.