Те, кто спят с надеждой в ожидании беды

Те, кто спят с надеждой в ожидании беды.
Их души прохладны, их лица чисты.
Им обещан покой и они его ждут.
Они себя лелеют и от себя берегут.

Их сны похожи на быль,
Их быль не может быть сном.
Их пламя душит огонь,
Их зной желает быть льдом.

Их пустота душит свет
И поглощает его.
Мы светом льём что ест сил
Мы порождаем его.

Они не смотрят нам в глаза,
Они боятся их глубин.
Они боятся утонуть,
Иль стать одним из нас - одним!

Хоть наши головы прохладны
И все сердца в объятьях тьмы,
Но тьма похожа на сиянье
И в ней хрустальные огни.


Рецензии