existentia

Я сижу как мои предки
На весёлой табуретке,
Доливаю из графина,
Подтверждаю всё, что скажут мне друзья.

Но я им не верю тихо,
Я-то знаю в чём здесь смысл,
Я рисую в лобной доле
Независимые фильмы про себя.

Точно Сартр и Хайдеггер
Я творю картины молча,
Я рисую пьяной ручкой
Две различные картины бытия.

Но никто мне не поверит,
Потому что не скажу я,
Что сегодня я опять не тот же хуман
Что и завтра был вчера.

И я просто запишу всё
В голове иль на бумаге
И открою это завтра,
Если завтра будет точно не вчера.

А потом придут метёлки, хапка ганжу,
Две бутылки коньяка.
И тогда моя башка вдруг загудит как синтезатор,
Не забыть бы записать что завтра люди будут думать о вчера.


Рецензии