Призывная... зиме

Вернись, любимая, прошу!..
На что обиделась – не знаю…
Я в сердце боль твою ношу,
И от тревоги замираю…

Обиду в сердце затая, ушла…
Тихонько дверь закрыла…
И таяла любовь твоя,
Как будто ты про всё забыла…

Вернись!.. покровом кружева
Раскинь на грусть, как было прежде,
Чтоб белым цветом расцвела
Поляна звёзд моей надежды.

Прости, любимая, пора
Засыпать жемчугами Душу!..
Пора, с ветрами до утра,
Кантату Зимнюю нам слушать…

Верни себя в наш серый мир
Всеснежной чистотою рая!
Играя туш на струнах лир,
И нежностью в снежки играя…

Вернись… забудь, любовь моя,
Обид дожди… и слякоть слова…
Тебя, печаль свою тая,
Душа моя принять готова.

Измучена… в тоски руках,
Сильней желанья я не знаю,
Чем взглядом отдохнуть в снегах…
Вернись! Тебя я заклинаю!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.