Наблюдатель

Над залитой Луной ночной равниной
По небу пьяный пономарь летел.
Мерцали звезды. Ночь казалась длинной.
А в дальней колоколенке старинной
Случайным звоном колокол пропел.
Холодные ключи вливались в реку.
Шумела рожь, шептали камыши,
Что трудно удержаться человеку
Над пропастью покинутого века
И не украсть спасение души…
И так он плыл в предутреннем тумане.
Садились птицы в приоткрытый рот.
Плыл, как челнок в безбрежном океане…
А одинокий путник на поляне
С восторгом наблюдал его полет…


Рецензии